Mes petits pas concernent plusieurs domaines : la production de mes produits, mais également la gestion de mon fournil. En voici quelques-uns, la liste n'est pas exhaustive : je cherche à multiplier les petits pas, de nouveaux se rajouteront sans aucun doute !
- 100% des ingrédients certifiés AB (Agriculture Biologique) et fournil également labellisé AB (CERTIPAQ BIO - FR-BIO-09). Cette certification est importante afin de garantir que ni OGM, pesticides ou résidus de chimie de synthèse ne seront présents dans les produits que vous consommerez.
- Produits 100% levain naturel. Le choix du levain pour l'ensemble de mes pains et brioches est primordial pour moi. Pour connaitre les avantages du levain, je vous invite à les découvrir dans la page "Le levain, c'est quoi ?"
- Choix de fournisseurs locaux pour les matières premières principales (farine, produits laitiers, oeufs, graines, ...)
- Fournisseurs FairTrade pour les produits ne provenant pas de France.
- Les invendus seront destinés aux associations humanitaires locales
- Fournil Eco-Responsable : tri des déchets, attention portée à la consommation d'eau, utilisation de produits d'hygiène certifiés Ecocert
- Les déchets (miettes de pain, graines tombées, etc.) sont mis à disposition des clients, pour vos poules par exemple, alors n'hésitez pas à m'en demander !