Les photos des produits seront bientôt disponibles !!!

Campagne

Les Pains : une gamme 100% levain naturel

Campagne

 

A base de farine de blé T80, sur levain de seigle. La base de la gamme. Travaillé en masse, vendu au poids comme tous les autres pains. 

Campagne Graines 

 

A base de T80 également, mais agrémenté de graines de lin, de tournesol et de courge. Un goût agréable de graines toastées.

Sportif

 

Idéal au petit déjeuner ou retour d'entrainement pour les sportifs : base de pain de campagne, graines (courge, tournesol), fruits secs (figues, abricots), amandes.  

Complet

 

Un pain nourrissant à base de farine complète (T150) :  le taux de fibres est élevé et la teneur en minéraux et oligo-éléments est  importante dans cette farine intégrale.

Soleil Normand

 

Sur base de T80, un petit pain aux olives parfait pour vos apéritifs, sous forme de fougasse. Disponible le vendredi au fournil. 

Pain aux Noix

 

Sur base de T80, le pain aux Noix sera proposé occasionnellement et sur les périodes de fêtes ou sur commande (à partir de 4 pains moulés). Les noix sont bien entendu bios et françaises, en provenance directe du producteur situé dans la Drôme. 

Le Paysan

 

Le Paysan est un pain travaillé avec une farine de blés paysans (dits blés anciens car ils proviennent d'une génétique d'avant 1940), choisis de manière à être le plus adaptés au terroir de culture (voir "Partenaires" - Biocer). Ce pain présente d'excellentes qualités nutritionnelles (teneur élevée en minéraux, oligo-éléments et protéines). J'utilise un levain de farine de blés paysans pour ce pain engagé. 

Campagne Porridge

 

Le porridge d'avoine incorporé à une base de pain de campagne lui octroie une mie très moelleuse et une conservation encore améliorée. Le topping de flocons d'avoine apporte un goût agréablement toasté à la croûte. Ce pain est proposé le mercredi et vendredi. 

Engrain (Petit Epeautre)

 

Une croûte dorée, un goût équilibré et des valeurs nutritionnelles exceptionnelles : l'ensemble des acides aminés essentiels se retrouve dans ce 100% engrain, avec un taux de gluten plus faible que dans le blé.  

 

Sechskornbrot (ou SKB plus facile à prononcer !)

 

Un pain moulé avec un mélange de farines de seigle et de blé, sur levain de seigle, et garni de graines (avoine, lin doré, lin brun, courge, tournesol), un pain qui se consomme à tout moment de la journée. 

Méteil

 

Un pain en format tourte, moitié farine de seigle et moitié farine de blé. Les arômes développés font de lui un associé parfait pour les fromages ou crustacés, fruits de mer, ... 

Riz Sarrasin

 

A base de farines sans gluten (farine de riz et farine de sarrasin), sur levain de riz et sans levure, ce pain convient aux personnes souhaitant limiter leur apport en gluten. Existe en version graines également et choco (en format "muffins") avec cacao et palets de chocolat.